首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 黄金频道 > 点评 > 正文
黄金迎来关键考验 正处大爆发的边缘
2017-09-11 08:33:03来源:特牛黄金阅读()评论(0)点赞(0)

   黄金终于施展出了魔力。在金价突破1300美元的4个多月后,黄金期货价格突破重重关卡,于上月晚些时候创下2017年的新高。

  

 

  图:令人眼花缭乱的金价走势

  上周,金价继续走高,在周四的交易中攀升至1353美元,创下2017年的新高,黄金在过去9个交易周中有7周出现上涨。黄金的下一个重大考验是突破2016年7月创下的1377美元高点。如果金价能突破这一水平,我们将看到三年多来的最高价。

  另一方面,美元正在贬值,推动了金价在最近一段时间的上涨。美元指数尚未见底。今年的大部分时间里,该指数一直处于下降通道,目前正跌破200周移动平均线,触及两年来的新低。

  在交易周接近尾声的时候上涨速度超过了外国货币。考虑到黄金在8月份的大部分上涨都是美元疲软所致,这是金价上涨的重要指标。

  著名黄金投资市场技术人员约翰-墨菲(John Murphy)在他的Stockcharts.com博客上写道:“当美元下跌时,黄金还不足以上涨。黄金价格上涨的速度比外国货币更快要更好些。”

  上周分析师们应该注意到,相较于2011年8月冲击2000美元的价位,此次金价涨势可能吸引了更多关注。确实如此:几乎每天都出现新的黄金多头。

  “市场并不总是错的,不过,当地球上所有交易者都挤在独木舟的一侧时(至少在短期内是这样),大家忍不住有点怀疑。”

  当然,金价并不介意分析师对其最近突破的看法。短暂的停顿之后,它又回到了更高的水平——不要想出现任何重大的重整或回落。上个星期进行一笔新的黄金交易,可能马上就能赚到钱。我们没有采取行动,这也许是分析师犯的低级错误错。

  不过,分析师们仍然认为,在接下来几周里的某个时刻,我们将会有很好的机会来进行一笔有利可图的黄金交易。如果你在今年夏天一直关注我们专有的量化交易平台测试,你就会知道SPDR Gold Shares在几个月前就开始看涨。

  购买这只基金意味着,在6月份推荐的投资产品将帮助你现在获得近75%的开放收益。

  接下来,我们将用几种方法利用金价上涨,以获得短期收益。

  分析师们最喜欢的一种短期黄金交易工具是VanEck Vectors Gold Miners ETF(GDX)。GDX是购买一篮子矿业股票的好方法。如果矿商们放大黄金的走势(无论价格走高还是走低),该方法则更好。

  GDX比7月的低点上涨了20%多,而且由于黄金在早盘交易中持续走低,今天可能再次上涨。我们会保持耐心,等待一个合适的低风险进入时机,以最佳方式利用下一轮上涨。(双刀)

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
为什么基金公司每年都赚钱,而投资者不一定都赚钱?

为什么基金公司每年都赚钱,而投资者不一定都赚钱?

2017-09-10 09:49:11

  基金每年都在赚钱,这个问题很好回答,不知道题主是否知道基金合同里面签署的有关&ldquo...

亏损32亿!富国“炒股”垫底公募基金

亏损32亿!富国“炒股”垫底公募基金

2017-09-10 09:47:57

  经济观察报记者徐唯佳  伴随着8月底公募基金半年报落幕,对各家基金公司而言,又是一...

中小创行情持续回暖 新兴产业相关基金重回涨幅榜

中小创行情持续回暖 新兴产业相关基金重回涨幅榜

2017-09-10 09:45:44

  随着中小创行情的持续回暖,新兴产业相关的主题基金业绩正在逐步修复,不少相关基金近一...

公募中报净利润相差悬殊 方正富邦国金跌落榜尾

公募中报净利润相差悬殊 方正富邦国金跌落榜尾

2017-09-10 09:44:10

  随着上周A股上市公司半年报披露落幕,内地约半数基金公司的经营业绩同时曝光;统计显示...

赵忠祥把稿费捐给央视《等着我》缘梦基金

赵忠祥把稿费捐给央视《等着我》缘梦基金

2017-09-10 09:43:10

  中证网讯 (记者 徐金忠) 9月9日消息,财通基金及其股东、股东关联方拟在未来一周内,连...

首批六家公募基金拿FOF批文,六大基金细说配置策略和运作细节

首批六家公募基金拿FOF批文,六大基金细说配置策略和运作细节

2017-09-10 09:42:20

  今天6家基金公司FOF获批的消息,让段子手们又开始发挥了——  在首都,嘉实...

FOF千呼万唤始出来 6家基金公司首获批文

FOF千呼万唤始出来 6家基金公司首获批文

2017-09-09 09:15:30

  万众期待之下,首批公募FOF产品终于落地,揭开了神秘面纱。  今晨,证监会同意发行首批F...

热销金融产品